發新話題

111高雄中學

引用:
原帖由 satsuki931000 於 2022-4-10 15:43 發表
考場上一直認為要用黎曼何,沒想到是夾擠....
謝謝鋼琴老師
不好意思,插話一下
過程還是會用到黎曼和(那個收斂值In2),考計算題寫清楚比較好

引用:
原帖由 Ellipse 於 2022-4-10 12:23 發表

對喔~但變成是用湊的~ (2+3=5 ,3+2=5 這樣......)
那還要說明log_2 3這根是唯二的解
那就必須說明x>0時的增減性及x<0時的最大值不會達到5了

回復 30# thepiano 的帖子

感謝鋼琴老師的回覆

回復 15# bugmens 的帖子

想請教填充題第9題
平面 ABD 與平面 CBD 的夾角為120度
是否代表平面 CBD可向上折60度或120度
所以答案是否應該是兩個呢??
謝謝

持續整理各路好手的答案,請指正。

1、BambooLotus老師在12樓有說明。
2、K=2
3、\(\frac{2}{3}<m<\frac{5}{3}    \)
4、6
5、8
6、1398。
7、\( \frac{2023}{2022!}-1  \)
bugmens老師在15樓有說明。
8、\( \frac{5}{12}\)
9、\(  \frac{\sqrt{65} }{5}\).....所謂的兩面夾角120度
或者\(  \frac{\sqrt{105} }{5}\).....所謂的兩面夾角60度
10、數甲下:二項分佈與幾何分佈
11、satsuki老師在16樓有說明。
12、bugmens老師在15樓有說明。
13、\( \frac{7}{30}\)
14、Ellipse老師在8樓有說明。
15、1
16、(0,0)或(1,2)
17、czk0622老師在43樓有討論。

謝謝提供資訊的老師。

回復 35# mojary 的帖子

第六題我寫1398
第八題我寫5/12
第九題我寫兩個答案 (根號105)/5 與 (根號65)/5 不知是一個還是兩個
第13題我寫7/30

回復 21# yosong 的帖子

p(x)的一次因式可能性不只有x+1及x-1
社會企業大家一起來

回復 37# farmer 的帖子

對,我那個寫法不正確,我直接把常數項看成-1(鬼遮眼),已刪除
所以還是公式解後分類討論才正確

回復 32# zerogil159 的帖子

這邊提供一個想法~
但感覺最後也是用湊的
不知道有沒有方法可以直接解
ln t ln(5-t) = ln2 ln3
這個方程式

附件

請教第三提

版上老師好

第三題題目有一個條件是x1,x2為相異實根

方程式經過整理  : (m^2+1)x^2+(6m^2-7m+4)x+(9m^2-21m+10)=0
判別式大於0得到  (-14-10根號7)/21<m<(-14+10根號7)/21......(1)
利用已知x1x2<0  得到2/3<m<5/3......(2)

想請問老師說 答案為什麼不能取交集  除了利用知道m=0時的入原式得到x^2+4x+10=0 二根積大於0 第一式不合

發新話題