發新話題

112台北市高中聯招

引用:
原帖由 Joy091 於 2023-4-16 09:28 發表
計算1
想要問大家,在考場上,計算1的(2),答案會寫多少?

因為第t天、第0天、第幾天,這個說法,會讓我想認定答案只能寫整數,
所以我是寫500而非\(\frac{500}{9}\)

不過我沒考這場就是了

===
啊,500天,就跟題目給的行星週期一樣了,這樣好像沒意義了。
好吧,只是覺得寫第k天,真的會讓人預設答案是整數。

回覆 30# thepiano 的帖子

感謝老師

回覆 29# CYC 的帖子

計算第 4 (2) 題
平移  △PAB 讓 AB 和 CD 重合
再利用三角形兩邊和大於第三邊即可證出

回覆 33# thepiano 的帖子

老師不好意思,我平移之後還是沒有想法
不知道有沒有移錯

附件

geogebra-export (1).png (199.27 KB)

geogebra-export (1).png

整數天

引用:
原帖由 5pn3gp6 於 2023-4-17 16:05 發表

想要問大家,在考場上,計算1的(2),答案會寫多少?

因為第t天、第0天、第幾天,這個說法,會讓我想認定答案只能寫整數,
所以我是寫500而非\(\frac{500}{9}\)

不過我沒考這場就是了

===
啊,500天,就跟題目給的行星週期一樣了,這 ...
所以,
\(\frac{500}{9}\)是55天多,無條件進位成56天。

回覆 34# CYC 的帖子

設 P 平移到 P', P'C 和 PD 交於 O
OP + OC > PC
OP' + OD > P'D
兩式相加
OP' + OC + OP + OD > P'D + PC
P'C + PD > P'D + PC
PA + PD > PB + PC

回覆 36# thepiano 的帖子

謝謝老師

引用:
原帖由 Joy091 於 2023-4-17 05:18 發表
是前者。
臺北市112學年度市立高級中等學校教師聯合甄選試務費用(初試-命題)
大約就是 420×7 (1人)

但如果是教授,或是像演講分內外聘,費用就不知道了 ...
Joy091有入圍嗎?
我認識另一位出題老師,他出一整份,4題選擇+8題填充+4題證明共16題,只有3000。
少的可憐,而且台北是要求最多的,每一題都還要做試題分析,易、中、難之類的。

這個價錢,光用抄的,然後打詳解,工錢就超過了。
教授去演講一次也有3200,如果講的主題一樣,還可以不用準備。

結果,主辦還只公布選擇題答案…

參、計算4

引用:
原帖由 CYC 於 2023-4-17 15:47 發表
請問填充7與計算4(2)

引用:
原帖由 DavidGuo 於 2023-4-18 16:13 發表

Joy091有入圍嗎?
我認識另一位出題老師,他出一整份,4題選擇+8題填充+4題證明共16題,只有3000。
少的可憐,而且台北是要求最多的,每一題都還要做試題分析,易、中、難之類的。

這個價錢,光用抄的,然後打詳解,工錢就超過了。
教 ...
我沒有入圍。
在此聲明一下,談這個出題費,真不是我的原意,
我認為命16題拿3000元就像公務員薪水一樣,
發多少,可以說多少,沒理由不能講。

曝光我的身份,則是不得已,
因為看到大家的評論,似乎是份爛題目,
才乾脆揭露一些我知道的事,
希望幫大家看清更多事情。

我喜歡創題,我還在創題。
謝謝給予指正還有肯定的老師們!
謝謝這個論壇。

發新話題