發新話題

101全國聯招

想請問選擇第三題
題目給出來的標準差
實際去算他給定的數據的標準差發現兩者不相等耶
還是我會錯意了

引用:
原帖由 shiauy 於 2012-6-4 12:22 AM 發表
想請問選擇第三題
題目給出來的標準差
實際去算他給定的數據的標準差發現兩者不相等耶
還是我會錯意了
我在早年的"康熙版"的光碟題庫中,找到這題沒過程,但是,第3題只把原題的(E)選項拿掉,考生編號5號的國文原題是80改成82,其他都沒變,康熙版的題庫答案是(D)0.78,聯招答案似乎給錯了,還望各位高手老師解答,謝謝

引用:
原帖由 kittyyaya 於 2012-6-4 12:52 AM 發表

我在早年的"康熙版"的光碟題庫中,找到這題沒過程,但是,第3題只把原題的(E)選項拿掉,考生編號5號的國文原題是80改成82,其 ...
考試的時後根本沒時間在算標準差,只有直接用題目給的數據算,我先求出國文與數學的平均數,用(y-y的平均)/y的標準差=r(x-x的平均)/x的標準差,然後在帶一號同學的國文與數學,就估算出r=0.66,這是我在考場的想法。照著這樣算。

回復 22# kittyyaya 的帖子

剛剛用 excel 算了一下,照定義算出來的國文標準差為 8.92... ,數學標準差為 7.48...,兩者相關係數為 6.64...

聯招版的答案沒有給錯。

多喝水。

不好意思 , 想請問一下 "計算1" 該如何想呢?
印象中今年也有考類似的一題(好像是分成2組)

回復 25# bombwemg 的帖子

計算第 1 題:
求拋物線\(y=-x^2+3x\)與兩直線\(y=x\)、\(y=2x\)所圍的區域面積=   
[解答]

所求=紅色區域+綠色區域=\(\displaystyle\frac{1}{2}\cdot1\cdot2+\left(\int_1^2\left(-x^2+3x\right)dx-2\cdot1\right)\)

多喝水。

請問填充6與2

我考試算出來的與答案不一樣

回來又算不出來

請版上高手解答一下

謝謝

引用:
原帖由 arend 於 2012-6-4 11:58 AM 發表
請問填充6與2

我考試算出來的與答案不一樣

回來又算不出來

請版上高手解答一下

謝謝
2.
有一條東西向的筆直公路,某甲由東往西行走,在其右側發現兩處突出的建築物\(A\)與建築物\(B\),\(A\)在出發點\(O\)的北\(30^{\circ}\)西,\(B\)在點\(O\)的北\(60^{\circ}\)西,當某甲往西走2公里到達\(P\)點後,發現\(B\)在其北\(30^{\circ}\)西,\(A\)在其北\(15^{\circ}\)東處,試求:\(\overline{AB}=\)   公里。

6.
\(x\)、\(y\)、\(z\)為正整數,且每一數為偶數之機率均為\(p\),令\(xy+z\)為奇數之機率\(=f(p)\),求滿足\(\displaystyle f(p)>\frac{1}{2}\)之\(p\)範圍為=   

附件

引用:
原帖由 weiye 於 2012-6-4 08:28 AM 發表
剛剛用 excel 算了一下,照定義算出來的國文標準差為 8.92... ,數學標準差為 7.48...,兩者相關係數為 6.64...

聯招版的答案沒有給錯。
耍笨了,我用的是樣本標準差…要用母體標準差…

回復 25# bombwemg 的帖子

阿~~不好意思!
是 " 選擇1 " 今年其它間好像也有考過 (他是分2組 )
抱歉...讓瑋岳老師白算一題

發新話題