30 123
發新話題

99中壢高中

引用:
原帖由 Jacob 於 2010-7-8 03:40 PM 發表
神庵大,抱歉可以再貼一次嗎? 找不太到耶,謝謝
http://www.shiner.idv.tw/teachers/viewtopic.php?f=53&t=1551

我有送兩次短消息給您
短消息在Math.Pro這個logo字的右邊
有個"短消息"....如果你沒讀過,就會有紅色的六個字"你有新短消息"
點進去看就有了,同時在你開啟Math.Pro這個討論區時,如果有開喇叭,也會聽到"叮咚,叮咚"兩聲
提醒你有新短消息

最後,我這個ID是日本人....前兩字是姓,後面單名...也就是姓八神名庵.....不是姓八名神庵
補充說明....我不算大,大的只有三個,站主,板主還有幾何之神老王.....謝謝

感謝庵大的指教

感謝庵大的指教,第一題好像還是沒有提示,再麻煩各位高手幫忙了

引用:
原帖由 Jacob 於 2010-7-9 12:44 AM 發表
感謝庵大的指教,第一題好像還是沒有提示,再麻煩各位高手幫忙了
已把連結寄到您的短消息信箱中....

請問 庵大,y=(logx)^2 - 2 的圖形,如何畫啊?

引用:
原帖由 Jacob 於 2010-7-9 03:03 PM 發表
請問 庵大,y=(logx)^2 - 2 的圖形,如何畫啊?
令u=logx
則題目變成Gauss(u)=u^2-2
變成y=Gauss(u)與y=u^2-2的圖形
這樣你會畫了吧
一個是階梯,一個是開口向上的拋物線
交點有三個
一個是u=-1,一個是1<u<2,另一個是u=2
這樣就是三個實數解了,再轉換成x=10^u就是x的實數解....仍然是三個......
(PS.Gauss(u)就是中括弧u,因為打了會變成後面的文字全加底線,所以改成Gauss(u),請見諒)

感謝庵大的指教

感謝庵大的指教,終於懂了。

請問

請問填充 2,4,5,6如何做 ?

2. 我已求出 x= 10^(1.7) , y= 10^(1.1) , z= 10^(0.85) , 接著如何求 x+y+z =?

引用:
原帖由 mandy 於 2010-7-11 10:25 PM 發表
請問填充 2,4,5,6如何做 ?

2. 我已求出 x= 10^(1.7) , y= 10^(1.1) , z= 10^(0.85) , 接著如何求 x+y+z =?
填2
請取常用對數
再參考http://www.shiner.idv.tw/teachers/viewtopic.php?f=53&t=1551&start=10#p3929
填4
前面頁有weiye大已經解題了,你有看完前面的頁面嗎?
bugmens大強推的全教會搜尋,雖然沒有98以後的考題,但是精神是一樣的,就是"搞清楚再問問題!"
拜託各位請全部看完,如果沒有您要的問題的話,再問問題
填5
http://www.shiner.idv.tw/teachers/viewtopic.php?f=53&t=1551&start=10#p3850
填6
這是超級考古題
令一個三階轉移矩陣M.....用馬可夫矩陣方法....達穩定狀態來解機率,再分別乘上對應金錢就是期望值

回復 16# bugmens 的帖子

想請問一下,這一題裡面的a應該是變數不是嗎?
那為什麼答案會用a來表示?
我覺得答案應該用線段ab表示才對吧!?
不知道大家有什麼想法?

這種情況就好像問x^2-2x+1的最小值
結果你回答x-1而不是回答0

回復 29# gonm 的帖子

我昨天去買三個芭樂(三個都一樣重),合計 300a 公克,

請問一個芭樂多重?

(A) 100a 公克重 (B) 三個芭樂的重量的三分之一倍

我覺得這兩個回答方式都沒有錯呀。

多喝水。

30 123
發新話題