發新話題

109竹科實中

回復 20# kyle12312 的帖子

當然要包含數字 0
題目中的正整數是指整個五位數

回復 21# thepiano 的帖子

謝謝鋼琴老師指教!
想請問一下填充9 有沒有其他算法
填充10 解出兩個答案   
第九題圖上更正a-c=-1  b-d=-2

附件

回復 22# kyle12312 的帖子

回復 22# kyle12312 的帖子

填充第 10 題
原四面體體積應是 2

回復 24# thepiano 的帖子

謝謝鋼琴老師指教,大感謝

回復 12# Ellipse 的帖子

不好意思,想請問一下這一題,
題目是否有要求 P點在 L 上?
看了大家的解法,好像大家都直接把P當作是L上的一點
可是我看釋出的試題,好像沒有說這個條件?

引用:
原帖由 5pn3gp6 於 2020-4-24 14:49 發表
不好意思,想請問一下這一題,
題目是否有要求 P點在 L 上?
看了大家的解法,好像大家都直接把P當作是L上的一點
可是我看釋出的試題,好像沒有說這個條件? ...
官方沒釋出計算題題目,目前所看到的計算題是考生記憶版
一開始用手寫時有寫P點在L上,後來改成電子檔就沒有寫到這句話
之前討論都是依據當初手寫給的資訊來解題
至於 "P點有沒有在 L上"  那就要問有去考的考生了~

回復 27# Ellipse 的帖子

非常感謝! 想說怎麼算不出來

如果P點沒在L上,那應該是算不出來,
用GGB跑出來是這種圖形...... 才想說怎麼跟我看到的不一樣

請教計算2的詳解過程

請教計算2的詳解過程,謝謝。

回復 29# 小姑姑 的帖子

計算第 2 題
一般是用旋轉來做
這題的 P 點在邊上時,邊長是 8
在正三角形外時,答案是 √19

發新話題