發新話題

105桃園高中

回復 20# thepiano 的帖子

第一部分,機率對我來說有時簡單有時頭疼~

回復 21# neo0606 的帖子

第一部份第1題
分成兩種情形
(1)最後兩個是黑、白
(2)最後三個是黑、白、白
所求\(\text{=}\frac{\frac{8!}{3!4!}+\frac{7!}{3!4!}}{\frac{10!}{3!5!2!}}=\frac{1}{8}\)

另解
先看紅和黑,紅比黑先取完的機率\(=\frac{5}{8}\)
再看非白和白,非白比白先取完的機率\(=\frac{2}{10}\)
所求\(\text{=}\frac{5}{8}\times \frac{2}{10}=\frac{1}{8}\)

回復 22# thepiano 的帖子

感恩~   我終於知道哪裡卡住,誤解題目意思了~
謝謝~~~

想請教
第一部分:4,5(是座標化嗎,但數字很醜)
第二部分:4(有畫出圖形,但算出來答案不一樣><),9,12(卡在分子x一次項係數)
第三部分:2(畫不出圖,想像不出來)

以上想請教各位了。感謝~

回復 24# kggj5220 的帖子

第三部分 第2題

附件

回復 24# kggj5220 的帖子

補上第二部分9、12

附件

回復 25# eyeready 的帖子

非常清楚,感謝 eyeready 之解惑~謝謝!!

請問第一部分第4題

請問第一部分第4題  一直做到

(x^2+y^2+z^2)((2c-2b)^2+(2a-c)^2+(b-2a)^2)>=(所求)^2

令柯西不等式相等  對應成比例  算不出答案!

請問一下大家!

回復 28# anyway13 的帖子

1-4
視為三向量 (1,2,2),(a,b,c),(x,y,z) 所張平行六面體體積之最大值
最大值出現在長方體

回復 30# the piano 的帖子

謝謝鋼琴老師! 看懂了!

發新話題