發新話題

102 台南一中

想請教填充第3,7,8題
謝謝

引用:
原帖由 ilikemath 於 2013-6-8 05:44 AM 發表
謝謝
第3題:
P=10!
Q=C(10,1)*C(10,2)*C(9,8)*8!

回復 31# ilikemath 的帖子

第七題
令 \( M(0,-2),N(6,4) \)
直線 \( MN \) 與 \( x \) 軸交於點 \( P(2,0) \)
那麼會有 \( PA \times PB=PM \times PN=16 \)
顯然 \( A,B \) 兩點在 \( P \) 的兩側,
所以 \( AB=PA+PB \ge 2\sqrt{PA \times PB}=8 \)

承瑋岳老師和寸絲老師的想法,我用下列的方式做,不曉得有沒有問題。

引用:
原帖由 yuanzhi 於 2013-6-9 12:12 AM 發表
承瑋岳老師和寸絲老師的想法,我用下列的方式做,不曉得有沒有問題。

這兩天看了寸絲老師與yuanzhi老師對這題的說明

但我不懂的地方如下,希望能再不吝指教

附件

回復 35# redik 的帖子

5 樓我的回覆中,的確有這個式子,但我不敢寫等號

因為那不顯然,找不到什麼直接的理由說明它,而需要另外證明。所以想不出個所以然,是很正常的。

若再仔細看 5 樓處,有兩個分割線和一些 #34 樓沒有的文字,在說明我在做什麼:

第一部分析我們需要的式子和猜測,做些計算化簡,如果答案是對的,那或許猜測正確,再回來證明,如果化簡不出來,那也許根本就猜錯了。

第二部分,則是我後來對那個式子給了一個證明,不過這個證明的手法不是初微以前的手段,倒是在高微裡會做的方式。

所以讀起來,不太容易。比較好的證明方式,是第三部分,weiye 老師所給的方法:黎曼和
網頁方程式編輯 imatheq

引用:
原帖由 ilikemath 於 2013-6-8 05:44 AM 發表
謝謝
PS:第8題  參考看看

附件

回復 36# tsusy 的帖子

感謝寸絲老師的講解,我的過程太多都是推測,應補齊證明比較恰當...^^

關於 南一中 200/7 的錯誤產生原因

因為看到一般討論區一篇文章有提到,故分享給大家: (好像在一般討論區不能發表附件?)
https://math.pro/db/thread-1636-1-1.html

附件

回復 3# bugmens 的帖子

解答過程  第二行分母好像少個2

發新話題