發新話題

排列組合與數論的題目

排列組合與數論的題目

三條難題-_-

平面上2008條直線 它們的斜率都是整數且互不相同。問所有直線的交角中,最多有幾多隻直角?

若某月的第13天是星期五,則那天稱為黑色星期五。小婷在某個黑色星期五出生,之後到她n個月時才再出現黑色星期五 求n的最大可能值

設n=13x17x41x829x56659712633 已知n是一個18位數 而0至9十個數字當中其中九個在n的第18個數字裡出現了兩次
求n的數字之和

-.-比較特別困難的題目

希望指導一下=/\=

引用:
原帖由 weiye 於 2008-3-16 12:14 AM 發表

兩條有斜率的直線,如果夾角為直角,若且唯若兩個直線的斜率相乘 =-1

如果有 2008 個相異整數,試問其中有多少組會是兩個整數乘起來= -1的呢?

答案應該很明顯了。 :-)

題目應該是問 n 的最小可能值吧?

因為 n 的最大可能值 ...
但一條線與另1條線相交後如成直角不是應該有4個直角嗎-v-

第二題沒有打錯啊 = =之後到她N個月大時才出現黑色星期五
                                     是求N的最大可能值
可能我打少了個月大時這幾個字--

第三題是題目是要求把 n 給乘開之後,所有位數字的數字的和 謝謝你=]

引用:
原帖由 weiye 於 2008-3-16 01:00 AM 發表

沒錯呀。 :-)

怎麼了嗎?

還是題目是問有幾組直線會交出直角?

那答案就不一樣囉。

平年有 365 天,365 ÷7 餘數為 1 ,所以每經過一個平年,星期數會往後移一天。

閏年有 366 天,366÷7 餘數為 2 ,所以每經過一個閏年, ...
-.-忘了說以前題目是不能用計數機的-v-

第一題 答案只有1個直角 - -令我百思不得其解= =
第二題 應該是問她可以最多可以過多久才~求時間的最大值~才有她第一個黑色星期五
第三題 用什麼方法乘開
應該不會用直式的 --又不能用計數機= =

這些題目是我從我朋友一份香港中學數學比賽中得來的
比賽規則不能用計數機= =

sorry i can't type the chinese.It is because my computer have a problem.

i think the qusetion is ask us to find the angles number.

there is the website of the competition

http://www.puichingcentre.edu.hk/pcimc/
中四組
you can see the question and answer  in there
thank

引用:
原帖由 weiye 於 2008-3-16 08:22 PM 發表

我去看了題目了,

第一題依照題目所述,是要求直角個數,所以答案應該就是四個。

如果你覺得答案有問題,或許你可以跟該主辦單位反應。

第二題按照題目的英文敘述, "....and it was not until she was n months old when ...
謝謝你的解答=]

發新話題