發新話題

112台北市高中聯招

回覆 2# Christina 的帖子

用程式模擬,洗牌5次會逆序,洗牌10次則還原。
因此將  1  2  3  4  5  6  7  8  9 10 洗 2023 次的結果跟洗 3 次的結果一樣,
會變成  8  5  2 10  7  4  1  9  6  3, 也就是洗完牌之後,第10張牌是一開始的第3張牌,
選項中沒有正確答案,應送分。

R 程式碼:
wash=function(x){
y=rep(0,10)
for(i in 1:5)y[ i ]=x[2*i]
for(i in 6:10)y[ i ]=x[2*i-11]
return(y)
}
x=1:10
for(i in 1:2023)x=wash(x)
x

感謝 # cut6997 老師指正,我弄錯題意,
正確的模擬如下,公告的答案無誤。
(還是有洗牌5次逆序,洗牌10次還原的規律)

wash=function(x){
y=rep(0,10)
for(i in 1:5)y[2*i]=x[ i ]
for(i in 6:10)y[2*i-11]=x[ i ]
return(y)
}
x=1:10
for(i in 1:2023)x=wash(x)
x

附件

回覆 3# satsuki931000 的帖子

填充5 請參閱

附件

計算1

附件

小弟今年有命題,向大家報告一些事實供參考。
首先是時間,3/25接到邀請,4/10交件,差不多是在為期16天中找出時間與力氣,命16道題。(另有2位命題者)
再來是使命感,絕對是此生最高。這些天裡是有電腦用電腦,沒電腦就用手機記下靈感與編修,5天連假也是。
目標很簡單,要題題精彩。
因為組卷只會留下1/3我出的題目,如果選到一些改編題,那新創題可說是辛苦付諸流水了!
盡了全力,4/10交出 "新創13題+3題延伸改編",每一題除了詳解,還有程式(GGB 或 R)檢驗,更將設計理念也寫了出來。
4/15看到共選用了5題,其中新創3題:單選4_打桌球、填充1_三角測量、計算1_月相。延伸改編2題:填充5_內切球心、計算3_等腰梯形的最大面積。
也就是有10題新創題未被採用,
像是世界咖啡館、計算自然常數的意外結果、噴水圖形建模、魔術師的機率題、RSA加密與不定方程等等。
最後談一下出題費用,其實與代課1整天差不多,大家懂。
這就是實情。我想以我的能力交出這樣的作業,起碼對得起良心。
還有不足、缺漏的地方,感謝各位老師們繼續提出囉~

回覆 26# Ellipse 的帖子

是前者。
臺北市112學年度市立高級中等學校教師聯合甄選試務費用(初試-命題)
大約就是 420×7 (1人)

但如果是教授,或是像演講分內外聘,費用就不知道了

引用:
原帖由 DavidGuo 於 2023-4-18 16:13 發表

Joy091有入圍嗎?
我認識另一位出題老師,他出一整份,4題選擇+8題填充+4題證明共16題,只有3000。
少的可憐,而且台北是要求最多的,每一題都還要做試題分析,易、中、難之類的。

這個價錢,光用抄的,然後打詳解,工錢就超過了。
教 ...
我沒有入圍。
在此聲明一下,談這個出題費,真不是我的原意,
我認為命16題拿3000元就像公務員薪水一樣,
發多少,可以說多少,沒理由不能講。

曝光我的身份,則是不得已,
因為看到大家的評論,似乎是份爛題目,
才乾脆揭露一些我知道的事,
希望幫大家看清更多事情。

我喜歡創題,我還在創題。
謝謝給予指正還有肯定的老師們!
謝謝這個論壇。

回覆 43# ingibitor0606 的帖子

有幾個檔案可以參考 : )

附件

圓錐曲線的 轉軸 移軸不變量.pdf (159.95 KB)

2023-4-20 15:33, 下載次數: 1009

圓錐曲線的判定.pdf (417.33 KB)

2023-4-20 15:33, 下載次數: 1114

圓錐曲線的故事.pdf (951.68 KB)

2023-4-20 15:33, 下載次數: 1156

發新話題