發新話題

108新北市高中聯招

108新北市高中聯招

如附件

108.5.14初試疑義答覆
第一部分第12題
1.三種顏色的球各\(2n\)顆,若是球是相異的話,題目應該就會寫成「\(6n\)顆相異球平分成兩堆」,同色球就是相同,相異的話題目會特別說明。
2.但基於考生權益,若以為球是相異的話,答案為\(C(6n,3n)/2\),也給分。

原答案與\(\displaystyle \frac{1}{2}C_{3n}^{6n}=\frac{(6n)!}{2(3n)!(3n)!}\)均給分

附件

108新北市高中聯招試題.pdf (310.94 KB)

2019-5-19 05:47, 下載次數: 12746

108新北市高中聯招答案.pdf (170.43 KB)

2019-5-19 05:47, 下載次數: 11413

108新北市高中聯招初試試題疑義答覆.pdf (460.62 KB)

2019-5-19 05:47, 下載次數: 9814

請問填充6、7、10、12,計算1

回復 5# bugmens 的帖子

想請教一下 cefepime 老師解這題的想法
他的鯊魚鰭形指的應該是 KIJ 這塊
但是我想請問「108度扇形」和「帳篷形」指的是哪兩塊?
謝謝老師

附件

填充第 6 題.png (413.72 KB)

填充第 6 題.png

回復 22# thepiano 的帖子

(tan10)^2 +  (tan50)^2 + (tan70)^2 = 9 這個算式感覺也很不容易呀@@

以下是 105 年高中能力競賽,嘉義區複賽所給的解析,給各位參考

回復 25# Ellipse 的帖子

不好意思,這是從別人手上拿到的詳解,不知道是誰解的,所以我無法註明來源
我只是想跟網友分享,如果不妥的話,我再刪除

回復 28# Ellipse 的帖子

原來是這個意思!那我知道了,謝謝橢圓老師!

發新話題