發新話題

101高雄市聯招

引用:
原帖由 shiauy 於 2012-6-17 07:26 PM 發表
計算題配分很重

這邊給一些hint
填充部分很歡樂,我想沒有太大的問題了
#10 邊長替換成sinA,sinB,sinC代入即可化簡得到三角形是直角三角形,周長給定時,在等腰直角三角形時面積最大
#13 一看就知到要用反證法,先假設三數 ...
慘了
計算第一題的(C)選項是正確的嗎?
因為我算出來就是您寫的(C)選項的答案...(大家意出的考卷)
但是...我去考試...考卷上的答案 (C) 怎麼後面答案是 n1( 平均數1 - 平均數)^2.......  ..
是我眼花了嗎? 天呀!
我看了5便耶  冏了

可否詢問一下
填充1...怪了知道要夾角90度時面積最大, 但對他一點感覺都沒有..可否給個hint
填充3...抱歉沒做過這類題目~也不知道想的有沒有正確~可否幫忙一下...
計算題第15題..南二中掛了一次~這次又掛了~看似很簡單~但是動不了手..腦袋凝固了.冏
(有去美夢成真都沒看到解法>.<~)感謝幫忙

引用:
原帖由 meifang 於 2012-6-22 11:06 PM 發表
我在台南二中的討論區 找到第15題的詳解
https://math.pro/db/thread-1335-1-4.html
X^10 我用對角化的方法計算 eigenvalue 是0 和1 所以X^10=X
感謝,我看到了,哈
之前在查詢打台南二中結果沒搜到
原來是"臺"南二中壓...非常感謝

引用:
原帖由 meifang 於 2012-6-22 10:49 PM 發表
我想問一下第14題 接下來要怎麼算
我用了等比級數和 和 微分 算出來答案是 0
但總覺得怪怪的
14題我是這樣解的 不知道有沒有錯誤
爆了  .......錯了  冏

引用:
原帖由 arend 於 2012-6-22 11:59 PM 發表
請教1,6,8題

第6題不是一個阿波羅鈕斯圓

可是算起來有點怪怪

第1題
當AB=AC時
B,C點都在平面上

這裡就考不懂了

請教版上高手指點一下

謝謝
並祝端午佳節愉快 ...
第六題我是直接 令z 來暴力解耶...不知道有無更好方式

引用:
原帖由 tsusy 於 2012-6-23 04:09 PM 發表
的確有問題...

\( \theta = \frac{2\pi}{49} \) 是一個固定的常數,微分之後就變成 0 了

而考慮 \( z=\cos \theta + i\sin \theta \) 的想法是好的

考慮差比級數 \( 1+2z+3z^2+4z^3+\ldots+49z^{48} \)

可用等比級 ...
請問若把\( \theta \)看成一個未知數來做~
最後在帶入其值是否就無問題?

引用:
原帖由 yaung 於 2012-6-23 05:24 PM 發表
這樣解不知對不對?請指證
再想請問#10 邊長替換成sinA,sinB,sinC代入,如何得知三角形是直角三角形?謝謝
嗚~那一題真的爆了...
10是我的想法 >_<~參考看看...又有錯麻煩告訴我
ps.最後一步b^2=正負(a^2-c^2)可能需要討論,但C直角或A直角應該都可做..反正都一個直角 XD~~

附件

引用:
原帖由 Ellipse 於 2012-6-23 11:10 PM 發表

用微分的方法也是可以

令z=cosa+i*sina,
1+z+z^2+z^3+..........+z^49=(z^50-1)/(z-1) ------------(*1)
兩邊對z微分得1+2z+3z^2+.....................49z^48 =[50*z^49(z-1) -(z^50-1)]/(z-1)^2
=(49*z^50- ...
感恩~了解了

發新話題