17 12
發新話題

101全國聯招

引用:
原帖由 weiye 於 2012-6-4 10:33 PM 發表
不要選太極端的點,帶入回歸直線之後,等號左右兩邊就不會差很多。

然後就可以求出相關係數的近似值,真是有創意的方法。:D
我先說說我在考場內的想法,當下想到說如果代入相關係數的公式,一定可以算出來,但我想說數據都是十位數,並非個位數,直接算風險很大,又想到平移,但計算空間,以及整個數據要處理,又作罷。當下就想到回歸直線的方程式,我那樣背很好記憶,斜截式,y和x的部份正好是標準化的式子,就很好計,斜率的部份正好就是相關係數,就算看看兩組資料的平均數,當下很小心計算,平均下來後,數據很漂亮,都是正整數,接下來,我就抓一組數據套進去,我知道回歸直線算出來的是估計值,不會落差很大。絕對要避開極端值。
教甄的夥伴們加油了,加入解題,你會進步很多的,可以和各路高手討論,如果我有錯誤的觀念,大家指正我,我會印象更深刻。

引用:
原帖由 judochiou625 於 2012-6-5 12:33 PM 發表
這題的數據,直接把f(103)=2016當成反曲點就可以了,這是在考試當下所剩時間不多又LUCKY看出來的。
教育部的分數出來了,可以查分數了

引用:
原帖由 simon112266 於 2012-6-7 08:34 AM 發表
想請問填充5.7 謝謝
填充5.
\(a,b\)為實數,若\(\displaystyle \lim_{x\to 0}\frac{\sqrt{1+x+x^2}-(1+ax)}{x^2}=b\),則數對\((a,b)=\)   

填充7.
坐標平面上有一點\(A(-4,3)\),若\(P\)、\(Q\)分別為函數\(y=2^x\)與\(y=log_2 x\)之圖形上的點,且\(P\)、\(Q\)對稱於直線\(y=x\),則\(\overline{AP}+\overline{AQ}\)的最小值為   

附件

引用:
原帖由 march2001kimo 於 2012-6-7 10:56 PM 發表
怎麼作~~
煩請高手解答了
填充9.
\(\Delta ABC\)中,\(\overline{AB}=6\),\(\overline{AC}=4\),\(\Delta ABP\)面積\(=9\Delta ABC\)面積,\(\overline{AD}\)為\(\Delta ABC\)的一角平分線,\(P\)在射線\(\overline{AD}\)上,若\(\vec{AP}=x\vec{AB}+y\vec{AC}\),則數對\((x,y)=\)   

附件

引用:
原帖由 老王 於 2012-6-8 10:46 PM 發表
填充7應該要解釋為何此時最小,當直線\( APQ \)不與\( y=x \)垂直時,\( AP+AQ \ne 2AD \)。
取點\( A \)關於直線\( y=x \)的對稱點\( A' \)
\( AP+AQ=A'Q+AQ \ge AA' \)
謝謝老王老師,我看懂你的解釋了。

引用:
原帖由 YAG 於 2012-6-12 10:33 PM 發表
請問你想表達甚麼 我有點看不懂 可以說明嗎
我也還沒看懂,這樣題目轉換後的意思。想看看

引用:
原帖由 178lmv 於 2014-5-9 09:28 PM 發表
可以請問一下第一題嗎? 我一直算但是似乎都算不出正確答案
這是我考上那一年的考題

我剛剛看到第31樓,我之前曾經解過。
32樓 瑋岳老師也解過了。

17 12
發新話題