發新話題

101師大附中(含計算題)

引用:
原帖由 tsusy 於 2012-5-12 06:25 PM 發表
自問自答一下,填充 2  
精彩! 加一個讚!

引用:
原帖由 tsusy 於 2012-5-12 11:29 PM 發表

最近流行這句嗎?

其實是今天下午睡前想到的...只是很懶,醒來的時候才補上的

來補一下,前因後果好了:考場裡的時候,雖然沒做出來,但也弄了一個 "不合法" 的特殊化

那時候,把 \( C \) 點放在 \( B' \) 的正上方,然後令 \(  ...
您就不用太有虧欠感啦(想不出來會不好睡喔?),這題在考試時會做出來的沒幾個吧?
更何況這週是母親節,還要舟車勞頓去考試,真是辛苦~
想當初我也跑到很遠地方去考試及服務(差點沒跑到離島去~)
不過最後還是幸運地考回自己的家鄉~
以上是題外話~
重點是要祝天下的母親:母親節快樂
如果各位可以的話,考回自己的家鄉
能夠就近照顧父母親,是最大的幸福~
教甄夥伴們加油ㄚ~

引用:
原帖由 dennisal2000 於 2012-5-13 12:24 AM 發表
不好意思~

想請問一下 計算第一題 為何算幾不等式不能用 或是 算出來不對呢?
恐怕直接用算幾,"等式"會不成立
但是可以有技巧的用算幾
令X=a/cosθ+b/sinθ ,Y=(cosθ)^2 +(sinθ)^2=1
(a/cosθ) /X   +  (a/cosθ) /X  +   (cosθ)^2/Y   >=   3 [a^2 /(X^2*Y) ] ^(1/3) ----------------(1)

(b/sinθ) /X    +  (b/sinθ) /X   +   (sinθ)^2/Y    >=  3 [b^2 /(X^2*Y) ] ^(1/3) ----------------(2)

(1)+(2)整理可得

X>= [a^(2/3)+ b^(2/3)]^(3/2)

以上的過程就是"廣義柯西不等式"的証明方式

引用:
原帖由 dennisal2000 於 2012-5-13 01:29 AM 發表
感謝橢圓大提供更多的資訊給我~

但我有想過是否為等號不成立問題  

等號成立  =>    a/cosx = b/ sinx    且 a>0 b>0 x銳角

則   tanx = b/a  ,  x 為銳角  無論 a,b為何 應都有 對應的角度x才對阿@@"

...
可是後面一定會用到(sinx)^2=(cosx)^2的條件
題目的a,b未定,這樣(sinx)^2不一定會等於(cosx)^2

引用:
原帖由 shingjay176 於 2012-5-28 03:41 PM 發表

填充題第五題怎麼思考切入的。
最基本的東西就是最重要的~

若在考試時只想到有把握的方法

那這題我只用"除法原理"來做

您在想想看,今天小弟的課比較多

若還有問題再po

發新話題