發新話題

101文華高中(含計算題)

第二題
請問如何證明

我剛想了一下
我的初淺想法是

a_n  a_0 與f(1)都是奇數

若px+q為f(x) 的因式 (p,q)=1

p|a_n , q|a_0    , 所以p , q都是奇數 ,p+q必為偶數

又因px+q|f(x)   當x=1, p+q|f(1)    不合

因為f(1)為奇數

若有疏漏或邏輯缺失
請版上高手能不吝指教

謝謝

引用:
原帖由 weiye 於 2012-4-29 10:02 AM 發表
下方的圖形。固定不動,不能旋轉。有五種顏色,可以重覆塗。但相鄰不能同色。有幾種塗法

解答:

先塗 A 區域,有 \(5\) 種塗法,

再塗 BCDEFG 區域,有 \(3\cdot(-1)^6+3^6\) 種塗法,
(註:這裡套用:一個圓被半徑分割成n等份 ...
請教老師一下

若不代公式
直接以(BF同色,BF不同色)來做
4x3x3x3x1x3+4x3x3x3x2x2

結果會不一樣
請問這錯在哪裡(這問題困擾我很久)
我是以原始的遞廻來看,用 a_1與a_n-1同色與不同色,

謝謝

引用:
原帖由 hua0127 於 2012-5-2 10:29 AM 發表
[quote]原帖由 tsusy 於 2012-5-1 08:45 PM 發表

注意,題目給的邊是對邊和相等,如果沒這個條件的話,

是不可能剛好切四個邊的

感謝tsusy~對邊和相等 這句話直接切入我的盲 ...
hua0127老師

你提供填充3的解法很漂亮
我居然用變換座標

8^2<=c^2+d^2<=12^2  1662<=(-2c)^2+(-2d)^2<=24^2
3^2<=(a-8)^2+(b-6)^2<=17^2

然後用柯西不等式

不知這樣做,有沒有疑義

謝謝

請教兩題

填充5: 除了硬做外,有沒有更漂亮的解法

填充1:除了消y解x值,(有點複雜),有無其他解法?

謝謝

引用:
原帖由 natureling 於 2012-5-3 10:51 AM 發表
想請問一下
我算出A對L1對稱點(6,0)
對L2對稱點(-6,-4/3)
這樣解出的方程式為x-9y-6=0和解答x+7y-6=0不同
不知是哪兒出錯了....感恩幫忙...
你第二個對稱點算錯了
(2/5, 4/5)才對

引用:
原帖由 cplee8tcfsh 於 2012-5-3 06:37 AM 發表
填充 5
取 y=x-1
\( \int_0^1 y^6 -2 y^5 -6 y^4 - 9 y^3 dy \)

填充 1
請參見 36# polar31442 的帖子
用正方形得面積
謝謝 李老師

我還想分解,原來是...綜合除法

謝謝

發新話題