標題: 100基隆女中代理 [打印本頁]

作者: 八神庵    時間: 2011-7-12 23:06     標題: 100基隆女中代理

如附件
請各位享用

附件: 基女代理.rar (2011-7-12 23:06, 675.01 KB) / 該附件被下載次數 6628
https://math.pro/db/attachment.php?aid=721&k=618e8191ca8f383d27f96efd6188fcf7&t=1711713291
作者: Herstein    時間: 2011-7-14 15:53

第1題忘了怎麼做了 真慚愧
填充第4題有問題  不知道他說的a是什麼第9題我想問有沒有比較快的算法
第16題的b如果是負的, 會不合嗎?
感謝解答
作者: in2u    時間: 2011-7-14 16:20

第4題的a應該是m
第9題我是用排容來作
作者: cellistlu    時間: 2011-7-14 16:30

第1題....(2+6)/2=4
             同時減掉4再整理一下就可求得a.b
第4題....應該說的是m>0.線性變換的題目
第9題....係數..1-4-6-4-1代一下就解決了(找聯集)
第16題....我只有算出正的答案...請位負的是如何算出的?
作者: in2u    時間: 2011-7-14 16:47

1.第八題我是用樹狀圖的方式討論的
不知道有沒有更精闢的想法來處理係數不為1的非負整數解問題

2.第十題似乎PQ向量這邊題目有誤

3.可以請有通過初試的老師可以分享幾分過初試嗎
感謝

作者: Herstein    時間: 2011-7-14 16:54

謝謝兩位老師的解答第16題
Q(a,b) , 向量OP=(1,0), 向量OQ=(a,b)
再用夾角的餘弦及面積 求出 a,b
也不知道這樣算出來的b是負的哪裡不合了?
作者: in2u    時間: 2011-7-14 16:56

題目不是有說b要大於0嗎
作者: Herstein    時間: 2011-7-14 17:06     標題: 回復 7# in2u 的帖子

ㄜ~~~ 哈 因為家裡沒印表機 題目我是用手抄下來的
沒注意看  感謝in2u老師阿
作者: cellistlu    時間: 2011-7-15 08:32

看到b以為是第13題
最後的部分也修正了.不好意思

附件: 13.pdf (2011-7-16 17:45, 104.23 KB) / 該附件被下載次數 5072
https://math.pro/db/attachment.php?aid=764&k=4bb62204b3ea69804c5af5c33f6e747a&t=1711713291
作者: Herstein    時間: 2011-7-15 16:00     標題: 回復 9# cellistlu 的帖子

感謝  您上傳的是第13題  且b=8
作者: meifang    時間: 2012-7-2 22:29

我想要問一下第7題 謝謝!
作者: katama5667    時間: 2012-7-3 07:59     標題: 回復 11# meifang 的帖子

引用:
我想要問一下第7題 謝謝!
請參考此篇討論:h ttp://www.funlearn.tw/viewthread.php?tid=781 連結已失效
也可參考此篇:h ttp://wenku.baidu.com/view/39c9f1fe910ef12d2af9e749.html 連結已失效
(不過,這網路上都找得到啊!)

歡迎光臨 Math Pro 數學補給站 (https://math.pro/db/) 論壇程式使用 Discuz! 6.1.0