發新話題
打印

不等式

推到噗浪
推到臉書

不等式

請教最後一行是怎麼變的?

附件

IMG_20190824_144721.jpg (171.11 KB)

2019-8-24 14:48

IMG_20190824_144721.jpg

TOP

回復 1# Exponential 的帖子

因為 \(s-c \geq s-b \geq s-a\),所以 \( (s-a)+(s-b)+(s-c) \geq (s-a)+(s-a)+(s-a)=3(s-a) \),
又因為 \(s=(s-a)+(s-b)+(s-c)\) ,所以 \( s \geq 3(s-a) \)。
至此可由 \(s\geq s-c \geq s-b \geq s-a>0\) 和 \( s \geq 3(s-a) \)
推得 \(s\cdot (s-a)\cdot (s-b)\cdot (s-c)\geq  3(s-a)\cdot (s-a)\cdot (s-a)\cdot (s-a)\)
因此  \(\sqrt {s(s-a)(s-b) (s-c)} \geq \sqrt {3(s-a)^4}\)

[ 本帖最後由 aspoercig 於 2019-8-25 00:07 編輯 ]

TOP

回覆aspoercig的帖子

謝謝

TOP

此即內切圓與三邊的三切點把三邊分為6段,最小的一段最長為面積開根號/3的4次方根

TOP

發新話題