發新話題

109板橋高中

填充7,有錯,還請指正,謝謝

附件

填充7
假設tanx=a 因為x在第一象限 則a為任意正數
原式可換成 f(a) = 1/a + 15a + 25a^2  , a>0
計算f'(a)=0 時 a=1/5
故最小值為 f(1/5) = 9
有錯誤請指證謝謝

引用:
原帖由 pad1214 於 2020-6-8 14:37 發表
填充7
假設tanx=a 因為x在第一象限 則a為任意正數
原式可換成 f(a) = 1/a + 15a + 25a^2  , a>0
計算f'(a)=0 時 a=1/5
故最小值為 f(1/5) = 9
有錯誤請指證謝謝
用微分方式做. 應該會比較省時間

回復 10# Ellipse 的帖子

最低錄取分數64,64分至少5個

這樣練筆也不算當壞人卡位了吧?

引用:
原帖由 BambooLotus 於 2020-6-8 18:07 發表
最低錄取分數64,64分至少5個

這樣練筆也不算當壞人卡位了吧?
會估7x分進複試,是因為這張有2小時(14題),比較有充裕時間可想
只有幾題比較麻煩 ,其他有些是考古題或是只要稍微想一下,不難解出的題型

一旦進複試就好好好把握,說不定可以翻盤
考生們請加油~

想請問計算二,有試過x不可能是整數,
再假設x=n+a,其中a為0至1的小數,稍微估算了n應該是5,求出一組解為5.5。
但原式感覺有兩組解,想請問其他老師是否較完整算法?

引用:
原帖由 Harris 於 2020-6-8 21:15 發表
再假設x=n+a,其中a為0至1的小數,稍微估算了n應該是5,求出一組解為5.5。
但原式感覺有兩組解,想請問其他老師是否較完整算法? ...
請參考下列的連結
https://www.facebook.com/groups/chetingmath/

回復 16# Harris 的帖子

我也是這樣做啊,這樣不夠完整嗎?頂多是我連負整數那邊都檢驗了,
「感覺」有兩組解的感覺從何而來?強調算式、邏輯的重要性,就是為了避免直覺的謬誤啊~

引用:
原帖由 Harris 於 2020-6-8 21:15 發表
但原式感覺有兩組解,想請問其他老師是否較完整算法? ...
我也是這樣做啊,這樣不夠完整嗎?頂多是我連負整數那邊都檢驗了,
「感覺」有兩組解的感覺從何而來?強調算式、邏輯的重要性,就是為了避免直覺的謬誤啊~

分享手寫訂正,希望大家指教、指錯
幾題都是出考場才想到有粗心,扼腕OTZ

附件

109板中.pdf (376.18 KB)

2020-6-9 10:33, 下載次數: 3184

發新話題