發新話題

108新北市高中聯招

引用:
原帖由 Ellipse 於 2019-5-13 10:41 發表
您們可以統計看看那些難題,在短短80分鐘內,464位考生有幾個做的出來?
(平均一題不到6分內就要解出來)
這不用統計,要滿分一定很難,我現場做應該只有60而已。
前面的答案也是回來後慢慢想,跟別的老師討論,化簡之後才打的。
現場不可能想的到。

但這不是學生在學校的考試,沒有要全做出來。
把題目流覽過,選有把握的寫,填充寫出個五題應該就可進試教了。
進了試教的時候,不看筆試分數,大家又重新開始。

我以前開會時,曾跟某獨招學校出題的老師argue同樣的問題,
他是給我這樣的講法,我是覺得還蠻合理的。

引用:
原帖由 jasonmv6124 於 2019-5-13 12:37 發表
請教第5題
我的算法是2019個7跟2017個7會同餘
這樣算下來會直接跟1個7同餘
所以我答案算7
不知道這樣哪裡算錯?

回復 42# DavidGuo 的帖子

請問是次方總共2019個7
還是包含下面的7總共2019個呢?

引用:
原帖由 jasonmv6124 於 2019-5-13 20:33 發表
請問是次方總共2019個7
還是包含下面的7總共2019個呢?
題目看起來是包含下面的7總共2019個,
有沒有包含答案都是43。

計算2 (另外證法)

參考看看

附件

填充8 (幾何解法)

參考看看

附件

填充 5

不曉得自己的算法哪裡有錯
麻煩各位前輩幫我糾錯,謝謝大家

填充2

依照abcd...順序即可推得原式為112x89=9968

附件

填充10

學校老師問的,提供我自己的解法供參考

附件

天才有限,努力無限;讀書百遍,聰明自現。

回復 47# Jane 的帖子

7^7=>43
但是7^7^7=7^823543,並非43^7
7=7,7^2=49,7^3=343,7^4=2401
我也犯了同樣的錯誤
請查收
所以如前者所說,是跟7除4餘3有關,跟7的數量無關
除了7之外,7^7^7^...........^7一律都是除100同餘43

因為不會打同於符號,所以直接用中文

發新話題