發新話題

想問一題101的函數題目

想問一題101的函數題目

大家好~
想請教各位前輩們一道題目~
我不懂例題三第二小題的解答為什麼要從2跟1下手
第一題算出的答案取完高斯符號後不是應該在0~3之間嗎??
謝謝各位前輩~麻煩了~

附件

例題三第二小題

接續的答案

回復 1# Lyndagm 的帖子

底數是 2,又要取高斯,f(x) 是 3 或 2,結果相同

回復 2# thepiano 的帖子

謝謝鋼琴老師~~我照您的話再看一次試試看~謝謝您唷!

回復 2# thepiano 的帖子

請問鋼琴老師~我還是沒辦法理解分段討論裡的
當1-√2≦x≦1+√2,為什麼f(x)的值是2~2+√2呢?
以及
當x>1+√2,為什麼f(x)的值是1~2呢?
可以麻煩前輩指導嗎??
感謝您~~

回復 4# Lyndagm 的帖子

您把那個函數圖形大略畫出來就能理解了

回復 5# thepiano 的帖子

有喔 我有畫 可是就是卡住了><

附件

回復 6# Lyndagm 的帖子

小弟指的是第 (1) 小題的 f(x) 的圖形

回復 7# thepiano 的帖子

好的~不好意思是我搞錯了><
我畫好圖 之後就懂了!!!!