發新話題

103木柵高工

引用:
原帖由 tzhau 於 2014-8-14 01:08 AM 發表
假設大圓圓心P,半徑為x,小圓圓心Q,半徑為r,則QAB為正三角形,AB=r。
再對三角形PAB利用餘弦定理找出x和r的關係。
謝謝
不寫下來,久了就會記以前怎做出來
再次謝謝你提醒

引用:
原帖由 tsusy 於 2014-7-21 09:15 PM 發表
#10 沒看懂 Ellipse 兄的算式

Pappus 定理砸下去,周長 x 圓心繞的距離 \( = 2\pi \times 6\pi = 12 \pi^2 \)

回復 2# natureling 的帖子
#5 廣義柯西不等式需非負實數才能使用

本題最大值不存在的原因,就是少了  \( ...
請教tsusy老師
"Pappus 定理砸下去,周長 x 圓心繞的距離\( = 2\pi \times 6\pi = 12 \pi^2 \)"

這個定理我在google搜尋不到
不知老師是否可以提示一下
謝謝

引用:
原帖由 tzhau 於 2014-8-14 11:26 PM 發表
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5 ... 1%E5%AE%9A%E7%90%86
謝謝tzhau老師
我看成求體積

若改成求體積,是否平移求值?

謝謝

請教填充第一題,96焦點怎求出?
還有填充7

謝謝

回復 15# arend 的帖子

回復 16# thepiano 的帖子

謝謝piano老師

回復 6# tsyr 的帖子

請教老師
" 第7題
S恆為4sec72度"
這應只是五星形其一的周長吧
S是否應為5*4sec72度?
不好意思,只是困惑
謝謝

回復 16# thepiano 的帖子

請教鋼琴老師,請問怎麼判斷兩底角相等且為72度,謝謝!

回復 19# studentJ 的帖子

題目有說 ABCDE 是等角凸五邊形

發新話題